Мусс из сыра с креветками
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Холодные закуски с морепродуктами
- Национальная кухня: Французская кухня
- Рецепт добавлен: 28.08.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 26054 (Традиции русского поварского искусства)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- брынза200граммов
- креветки очищенные 300граммов
- сливки густые150граммов
- лимоны1штука
- желатин20граммов
- соус табаско2-3капли
- кинза рубленая2ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Замочите желатин в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.
С лимона снимите цедру в виде стружки, затем разрежьте его и отожмите сок.
Креветок измельчите, смешайте с кинзой, лимонным соком, маринуйте 30 минут.
Сыр разомните, смешайте с креветками и взбейте до получения пышной массы, постепенно добавляя сливки.
Подготовленный желатин откиньте на сито, затем распустите на водяной бане. Влейте полученное желе сырную массу, добавьте соус, взбивайте 1–2 минуты.
Разлейте мусс в формочки и охлаждайте до застудневания.
При подаче выложите мусс на блюдо, оформите цедрой и зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
21 мая 2014
изыскано)
+2
0