Кростини с кремом из куриной печени
Купить фото на фотобанке
3827
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Холодные закуски с рыбой
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 8560 (Миллион меню современной Европы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- шалфей - 4 листика
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
томатная паста - 1/2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
каперсы - 2 ст. ложки
анчоусы - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
вино белое сухое - 125 г
хлеб пшеничный - 14 ломтиков
куриная печень - 200 г
сыр пармезан тертый - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Лук нарезанный кубиками слегка обжарьте на сливочном масле, добавьте сначала мелко нарезанные анчоусы, затем печень, шалфей и жарьте все вместе, пока печень не будет готова. Затем печень протрите через сито или пропустите через мясорубку.
К луку добавьте томат-пасту и слегка обжарьте, влейте вино, положите петрушку и каперсы, тушите 1–2 минуты. Охладите и смешайте с печеночной массой, добавьте пармезан, соль, перец и хорошо перемешайте.
Приготовленным паштетом смажьте хлебные ломтики и запекайте на смазанном маслом противне при 200 С 5 минут.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют