Грибы натуральные
Купить фото на фотобанке
7693
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Грибы маринованные
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 26.06.2012
- ID рецепта из книги: 39408 (Энциклопедия 7 поварят_Домашние заготовки)
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. В кипящей воде растворите соль и лимонную кислоту. Добавьте обработанные грибы и варите их, снимая пену, пока они не опустятся на дно кастрюли.
2. Готовые грибы уложите в подготовленные банки, залейте процеженным отваром. Банки наполняйте на 1,5 см ниже уровня горлышка.
3. Пастеризуйте при 95°С пол-литровые банки 30 минут, литровые и двухлитровые – 40 минут, трехлитровые – 50 минут
4. Банки закройте полиэтиленовыми крышками, дайте остыть при комнатной температуре.
5. Храните грибы на холоде.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
01 марта 2015
1 литр воды и 2-3кг грибов, как их варить в литре воды ?
0
0
02 марта 2015 ответ на Олег Марченко
Олег Марченко, мы указали пропорции соли и лимонной кислоты на литр воды. Сколько вам понадобится воды, зависит от количества грибов. Спасибо за вопрос!
0
0
02 марта 2015 ответ на Миллион Меню
Миллион Меню, ясненько
0
0