Кабачки, консервированные в свекольном соке
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Консервирование овощей,
Салаты на зиму - Национальная кухня: Русская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 4724 (Кабачки)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- кабачки2килограмма
- сок свекольный0.5литра
- лимонная кислота5граммов
- → или уксус 3%50граммов
- семена укропа2ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Кабачки очищают от кожицы и семян, нарезают крупными кубиками. Молодые кабачки можно использовать с кожицей и семенами, нарезав кружочками.
- 2Кабачки плотно укладывают в банку, пересыпая семенами укропа или тмина.
- 3Свекольный сок разводят водой в соотношении 1:1, добавляют соль, лимонную кислоту или 3%-й уксус, доводят до кипения и заливают кабачки. Заливку проводят трехкратно. Банки сразу закатывают и охлаждают, перевернув вверх дном.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
22 ноября 2009
Скажите, а что значит: Заливку проводят трехкратно.
+4
0
15 января 2013
Это значит, что залил кабачки маринадом, пусть постоят 5 минут, слил, жидкость, довел до кипения и еще раз слил, прокипятил и залил. Вот и все. Спасибо за хороший вопрос.
+4
0
23 августа 2014
спасибо большое
+3
0