Баклажаны, маринованные с зеленью и чесноком
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Консервирование овощей,
Салаты на зиму - Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 27640
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- баклажаны1килограмм
- зелень петрушкипо вкусу
- зелень кинзы100граммов
- чеснок25граммов
- уксус2ст. ложки
- соль2ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Зелень и чеснок порубить, добавить соль и перемешать.
В промытых баклажанах сделать сбоку глубокий надрез. Бланшировать в подсоленной воде 20-25 минут, затем охладить под струей холодной воды. Баклажаны хорошо отжать, затем начинить зеленью, уложить в банки, залить уксусом и стерилизовать ½ л банки – 15 минут, 1л банки – 25 минут, 3 л банки – 35 минут. Затем банки закатать и охладить.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
22 августа 2014
спасибо
+2
0