Цветная капуста, маринованная со стручковой ф
Купить фото на фотобанке
4033
Добавить в любимое...
? порций
-
Тип блюда:
Консервирование овощей,
Квашеная капуста - Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 27676
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- капуста цветная
соль
лимонная кислота
фасоль стручковая зеленая
горошек в стручках
зелень по вкусу - 1 ч. ложка
перец горький - 1 стручок на 1/2 л банку
гвоздика - 2 бутона
вода - 1 л
соль - 2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
уксус - 1/2 стакана
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Цветную капусту разобрать на соцветия, бланшировать их 4-5 минут в подсоленной воде с добавлением лимонной кислоты. Затем капусту охладить холодной соленой водой.
Фасоль порезать на кусочки, бланшировать 4-5 минут, остудить.
Приготовить маринад из воды, соли, сахара и уксуса.
Подготовленные овощи и горошек в стручках уложить в банки, добавить приправы, залить приготовленным маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать ½ л банки – 20 минут, 1 л банки – 25 минут. Затем банки закатать и остудить.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
22 августа 2014
спасибо
+4
0