Капуста цветная с перцем
Купить фото на фотобанке
4169
Добавить в любимое...
? порций
-
Тип блюда:
Консервирование овощей,
Квашеная капуста - Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 31225 (Капуста)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- капуста цветная1килограмм
- перец сладкий300граммов
- корень петрушки150граммов
- чеснок3-4зубчика
- вода1литр
- уксус столовый500граммов
- лавровый лист1-2штуки
- соль1-2ст. ложки
- сахар1-2ст. ложки
- перец белый молотыйпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Для маринада в кипящей воде растворите соль и сахар, добавьте лавровый лист, проварите 2 минуты, снимите с огня, влейте уксус.
2. Цветную капусту разберите на соцветия, бланшируйте 2 минуты в подкисленной воде, откиньте на дуршлаг, охладите под струей холодной воды.
Перец, очистив от семян, и корень петрушки нашинкуйте соломкой.
Чеснок измельчите.
3. Подготовленные овощи слоями уложите в литровые банки, при этом чеснок должен лежать и на дне, и сверху. Каждый слой посолите, поперчите. Овощи придавите рукой, чтобы они дали сок, затем залейте горячим маринадом, выдержите 12–15 часов. Заливку слейте, доведите до кипения и вновь залейте овощи. Повторите заливку дважды.
Стерилизуйте банки 15–20 минут, закатайте.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
А что? Недостаточно соли в маринаде, и какой перец Вы рекомендуете - красный или черный молотый(?), белый,
чили?