Баклажаны по-грузински
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Консервирование овощей,
Салаты на зиму - Национальная кухня: Грузинская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 31279 (Перец и баклажаны)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- лавровые листья - по 1 шт. на банку
перец душистый - по 2-3 горошины на банку
вода - 1/2 стакана
уксус винный красный - 3/4 стакана
подсолнечное масло - 1/2 стакана
лук репчатый - 200 г
баклажаны - 1 кг
соль - 2 ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте кружочками, посолите, выдержите 30 минут. Баклажаны промойте, обжарьте на масле.
2. Лук нарежьте тонкими кружочками.
3. Уксус смешайте с водой, добавьте душистый перец, лавровый лист и соль, варите 2–3 минуты.
4. Банки наполните овощами доверху: на дно уложите кольца лука, затем два слоя баклажанов, затем опять слой лука. Залейте маринадом, влейте в каждую банку по 2 столовые ложки подсолнечного масла. Банки закупорьте и храните в сухом прохладном месте.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
03 августа 2011
Мне кажется, при подаче нужно прям поболше зелени.
+4
0
23 августа 2014
спасибо
+4
0