Замороженный персиковый джем
Купить фото на фотобанке
5440
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Консервирование с пектином
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 27720
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- персики консервированные1килограмм
- сахар4-5ч. ложек
- сок лимонный1ст. ложка
- аскорбиновая кислота1/2ч. ложки
- пектин1пакетик
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Персики промыть, удалить косточки, протереть через сито. Добавить сахар, пектин, лимонный сок и аскорбиновую кислоту, перемешать. На сильном огне довести массу до кипения, проварить 1 минуту. Джем слегка остудить, разлить в контейнер для замораживания и поместить в морозильную камеру.
Перед употреблением разморозить. После размораживания джем хранить в холодильнике не более 4 суток.
Подробно о пектине читайте в статье «Что такое пектин?»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют