Желе из кукурузных кочерыжек
Купить фото на фотобанке
3594
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Консервирование с пектином
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 27746
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Кочерыжки промыть, порезать, залить водой и довести до кипения на сильном огне, затем огонь убавить и варить 35-40 минут. Затем слить жидкость, слегка отжимая.
Взять 3 стакана получившегося сока (если не получится 3 стакана сока, то добавить кипяченую воду до нужного объема), всыпать пектин и довести до кипения. Затем добавить сахар и снова довести до кипения, постоянно помешивая, проварить 5 минут. Снять смесь с огня, быстро снять пену.
Горячее желе залить в подготовленные банки, закатать и стерилизовать банки в кипящей воде в течение 5-7 минут.
Подробно о пектине читайте в статье «Что такое пектин?»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют