Желе из слив
Купить фото на фотобанке
5325
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Консервирование с пектином
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 27752
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Чтобы приготовить сливовый сок, сливы промыть и, не удаляя косточки, измельчить. Добавить воду в сливы, закрыть емкость крышкой и довести до кипения на сильном огне. Затем убавить огонь и тушить сливы в течение 10 минут. Затем отжать сок.
В полученный сок всыпать пектин, перемешать, довести смесь до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Добавить сахар, снова довести до кипения и, продолжая помешивать, проварить 1 минуту. Снять смесь с огня, быстро снять пену.
Горячее желе залить в подготовленные банки, закатать и стерилизовать банки в кипящей воде в течение 5-7 минут.
Подробно о пектине читайте в статье «Что такое пектин?»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
28 июля 2015
Во всех рецептах нужно добавить 1 пакетик пектина, а сколько грамм в пакетике?
0
0