Десерт «Лимонный крем с соусом»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кремы и взбитые сливки
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 7920 (Десерты лучших кондитеров)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сливки густые1/2стакана
- яичные белки2штуки
- сахар2ст. ложки
- желатин1ч. ложка
- лимоны1штука
- сироп сахарный1ст. ложка
- клубника40граммов
- ежевика30граммов
- красная смородина25граммов
- ликер1ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Лимонный сок уварите с сахаром на слабом огне в течение 8–10 минут, добавьте набухший желатин, остудите. Яичные белки взбейте и, не прекращая взбивания, введите лимонно-желатиновый сироп, затем взбитые сливки, перемешайте.
Приготовленный крем выложите в формочки и выдержите в холодильнике 3 часа.
Для соуса протертые ягоды соедините с сахарным сиропом, добавьте ликер и перемешайте.
Перед подачей крем с соусом выложите в ложки. Подайте на десертной тарелке, оформив ягодами.
Автор рецепта:
Федина Татьяна, г. Москва. Место работы: ресторан «Ле Дюк», старший кондитер.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют