Творожный десерт с айвой и шоколадом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кремы и взбитые сливки
- Национальная кухня: Испанская кухня
- Рецепт добавлен: 12.05.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 19351 (Испанская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мармелад из айвы200граммов
- творог200граммов
- сахар2ст. ложки
- сливки густые200граммов
- шоколад молочный50граммов
- миндаль4штуки
- ванилинпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Творог разотрите с сахаром, добавьте несколько капель ванилина, разведенного горячей водой, перемешайте.
2. Сливки, отложив 1 столовую ложку, взбейте и смешайте с творожной массой.
3. Шоколад растопите на паровой бане, добавив отложенные сливки.
4. Творожной массой заполните креманки, переслаивая растопленным шоколадом, сверху уложите мармелад, нарезанный кусочками, и посыпьте измельченными орехами.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Как-то читаю журнал, а там две девушки горькими воспоминаниями делятся, как их мама в детстве обманывала: говорила, что творог - это мороженое... Ну от такого десертика, они бы точно не отказались...
ну ладно) будем считать, что рецепт - не догма, а руководство к действию)