Крем кофейный (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кремы и взбитые сливки
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 22323 (Энциклопедия русской кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сливки густые500граммов
- молоко200граммов
- сахар150граммов
- яичные желтки5штук
- кофе растворимый1ст. ложка
- желатин20граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Желатин замочите в 150 г холодной кипяченой воды и дайте крупинкам набухнуть.
Желтки разотрите с сахаром. Кофе разведите теплым молоком, соедините с растертыми желтками. Прогрейте смесь на водяной бане до густоты сметаны, введите набухший желатин и прогревайте смесь до его растворения. - 2Сливки взбейте в устойчивую пену и, не прекращая взбивания, введите яично-молочную смесь.
- 3Массу разлейте в формы и охладите. Перед подачей выложите крем из формочек. Можно оформить крем шоколадом.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
22 июля 2015
Интересный рецепт!Очень красивo
+1
0