Крем-желе апельсиновый
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кремы и взбитые сливки
- Национальная кухня: Славянская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 23694 (Славянский базар)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сок 2 апельсинов
цедра - 1/2 апельсина
молоко - 2 стакана
сахар - 1 стакан
яйца - 2 шт.
желатин - 1 ст. ложка
сироп лимонный - 1/2 стакана
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Желатин замочить в шестикратном количестве кипяченой воды до набухания. Воду слить. Желатин распустить на водяной бане.
Молоко вскипятить с сахаром и тертой цедрой. Снять с огня и, непрерывно помешивая, добавить взбитые желтки, распущенный желатин, апельсиновый сок, перемешать, охладить. Когда приготовленная масса станет слегка вязкой, ввести взбитые в устойчивую пену белки, осторожно перемешать, разлить полученную смесь в формы и охладить до застудневания.
Перед подачей опустить формы на несколько секунд в горячую воду, переложить крем-желе в креманки и полить лимонным сиропом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют