Крем-брюле (3)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кремы и взбитые сливки
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 24935 (Классика мировой кулинарии)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- яичные желтки6штук
- сливки густые600граммов
- вода2ст. ложки
- сахар100граммов
- пудра сахарная60граммов
- сахар ванильный30граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром и влить в горячие сливки, непрерывно помешивая, чтобы масса не свернулась. Процедить в формочки и поставить их на противень, в который налить воды на высоту 2 см. Томить в нагретой до 165 °С духовке в течение 30 минут до тех пор, пока крем не перестанет приставать к лезвию ножа, затем охладить.
Для карамели сахар растопить в воде и варить до коричневого цвета.
Перед подачей выложить готовый крем из формочек, полить карамелью и дать ей застыть. Подать, предварительно охладив.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
08 июня 2015
Красота Красота
+2
0