Крем сливочно-ванильный
Купить фото на фотобанке
2857
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Кремы и взбитые сливки
- Вид кухни: Детское питание от 1 года до 3-х лет
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 29743 (Детское питание)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сливки 20%-й жирности - 50 мл
молоко - 60 мл
вода - 15 мл
сахар - 30 г
желток яичный - 1/3 шт.
желатин - 3 г
ванилин - 0,05 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Желатин замочить на 45 минут в холодной кипяченой воде. Молоко вскипятить, добавить сахар и отжатый желатин, помешивая, пока он не растворится. Яичный желток растереть с сахаром, развести горячим молоком с желатином, всыпать ванилин и охладить до комнатной температуры. Охлажденные сливки взбить в густую пену, влить в них молочнояичную смесь с желатином, разлить в формочки, охладить.
Выход: 160 г
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют