Панна Котта
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кремы и взбитые сливки
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Рецепт добавлен: 29.08.2011
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 37819 (Хиты со всего света)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сливки густые500граммов
- сахар150граммов
- ванилин1/3ч. ложки
- желатин2ст. ложки
- вишня в сиропе100граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Сливки поставьте на огонь, добавьте сахар, ванилин, доведите до кипения при постоянном помешивании и снимите с огня.
Желатин залейте небольшим количеством холодной кипяченой воды и дайте набухнуть крупинкам. Воду слейте и распустите на водяной бане.
Сливки соедините с распущенным желатином и взбейте. Разлейте по порционным формочкам и поставьте в холодильник на 3 часа.
Перед подачей на стол формочки опустите в горячую воду, десерт выложите на десертные тарелки и оформите вишней.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (10):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
10 октября 2011
Поливать можно чем угодно - кленовым сиропом, шоколадом, ягодным соусом кисленьким - своя изюминка)) Вообще десерт удачный.
+10
0
02 марта 2012
Этот чудесный десерт можно также приготовить из йогурта, сметаны с молоком и добавить в него кофе.
+11
0
18 мая 2012
К густым сливкам (жирностью от 33%), которые перед взбиванием охлаждают, можно добавить небольшое количество марсалы, - она придает особый аромат. Можно использовать и листовой желатин, 1 листику которого соответствует чайная ложка порошкового.
+7
0
26 мая 2014
выглядит великолепно
+5
0
29 мая 2014
десерт замечательный
+5
0
29 мая 2014
очень полезно такое боюдо
+5
0
06 ноября 2014
Красота!
+4
0
30 ноября 2014
Здорово
+4
0
30 ноября 2014
Мне нравится
+4
0
08 декабря 2014
вкусненько наверное
+4
0