Кокосовый заварной крем
Купить фото на фотобанке
4456
Добавить в любимое...
8 порций
- Тип блюда: Кремы и взбитые сливки
- Рецепт добавлен: 21.07.2011
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 37834 (Хиты со всего света)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- кокосовая стружка300граммов
- молоко250граммов
- сахар пальмовый125граммов
- яйца4штуки
- кардамон4ч. ложки
- цвет мускатный4ч. ложки
- гвоздика молотая4ч. ложки
- орехи кешью120граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Кокосовую стружку залейте молоком и доведите до кипения. Полученное кокосовое молоко процедите.
Пальмовый сахар измельчите. Если он заменен тростниковым сахаром, то смешайте его с патокой (100 г), залейте 6 столовыми ложками воды и проварите до полного растворения сахара.
Яйца взбейте с кокосовым молоком, добавьте пряности, сахар или сироп.
Порционные формочки смажьте растительным маслом, положите в них нарезанные хлопьями орехи и кокосовояичную массу. Установите формочки на водяную баню и поместите их на 1 час 15 минут в духовку, разогретую до 170°С.
Крем охладите и выложите на блюдо.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют