Баба ромовая
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Куличи и кексы
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 602 (Практическая энциклопедия русской кухни)
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Готовят тесто опарным способом. При первой обминке теста добавляют размягченный маргарин, промытый и обсушенный изюм.
Формы смазывают маслом, кладут в них сформованные шариками кусочки теста, заполняя формы на 1/3 высоты. Ставят в теплое место для расстойки.
Выпекают бабы в духовке при 200—220 °С 45—60 минут. Освобождают от формы, укладывают дном вверх, накрывают полотенцем и выдерживают 4—8 часов.
Для сиропа воду с сахаром кипятят 2—3 минуты, охлаждают до 40 °С, вливают коньяк и эссенцию.
Бабу прокалывают в нескольких местах деревянной шпилькой до середины, опускают в теплый сироп на 12 секунд, слегка прижимая сверху, и ставят на противень нижней стороной вверх, чтобы сироп впитался.
Через 20 минут бабу окунают верхней частью в теплую помадку и укладывают на тарелки, закрывая нижнюю часть пергаментом, чтобы не вытекал сироп.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать