Кекс с творогом и вишнями
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Куличи и кексы
- Национальная кухня: Болгарская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 1763 (Блюда на каждый день)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- вишня - 500 г
цедра 1 лимона
разрыхлитель для теста - 1/2 пакетика
крупа манная - 500 г
сырковая масса сладкая - 500 г
сахар - 170 г
масло сливочное - 80 г
яйцо - 4 шт.
сметана - 250 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Масло разотрите с яичными желтками, постепенно подсыпая сахар (120 г). В полученную пышную массу добавьте творог, смешанную с разрыхлителем манную крупу, измельченную лимонную цедру. В конце осторожно введите взбитые в пену белки.
Выпекайте при умеренной температуре до образования золотистой корочки.
Вишню очистите от косточек, всыпьте 50 г сахара и смешайте со сметаной.
Залейте вишневой смесью горячий кекс и поставьте ненадолго в выключенную духовку для пропитки.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
03 ноября 2004
>-(
+4
0