Кекс с шафраном и изюмом
- Тип блюда: Куличи и кексы
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 31.03.2012
- Калорийность: Высокая
Ингредиенты:
- мука300граммов
- молоко50граммов
- дрожжи15граммов
- масло сливочное100граммов
- сливки50граммов
- изюм300граммов
- сахар1ст. ложка
- цедра лимонапо вкусу
- шафранпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Не сухие дрожжи смешиваем с молоком и сливками и подогреваем до 37 градусов, отправляем в место без сквозняков на 10 минут (до появления пузырьков).
2. Заливаем щепотку шафрана чуть тёплой водичкой на 10 минут.
3. Холодное сливочное масло смешиваем с мукой, сахаром, щепоткой соли. Добавляем 300 г мытого (не замоченого) изюма, цедру одного лимона, шафран, закваску.
5. Прогреваем емкость, смазываем маслом без запаха, выкладываем в нее тесто и отправляем на 1 час в место без сквозняков.
6. Достаем тесто из формы, перекладываем в форму для запекания и оставляем постоять 10 минут.
7. Затем выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов.
КРЕМ (по желанию): сыр москарпоне взбиваем с сахарной пудрой, для более жидкого крема добавляем 2 взбитых яичных белка и ставим в холодильник. Смазываем им остывшие кексы.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать