Пасхальный ягненок(Velikonoční beránek).
- Тип блюда: Куличи и кексы
- Национальная кухня: Чешская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 24.04.2013
Ингредиенты:
- мука2.5стакана
- сахар1.5стакана
- яйца4штуки
- пекарский порошок1банка
- сахар ванильный1банка
- сливки200миллилитров
- цедра лимона2ч. ложки
- соль1щепотка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Включим нагреваться духовку на 170 градусов,смазываем форму для ягненка обильно сливочным маслом и посыпаем мукой.Быстро замешаем тесто : мука ,к ней добавим пекарский порошок,сахар,ванильный сахар,цедру лимона,щепотку соли,яйца и сливки.Тесто получится консистенции густой сметаны,если покажется слишком густым(зависит от величины яиц)добавить несколько столовых ложек сливок или молока.Выливаем в смазанную форму и в духовку на 55 мин.Открыть форму, проверить зубочисткой или шпажкой и допечь, если потребуется, увеличив температуру до 200 градусов.Дать форме остыть и извлечь ягненка.Готового ягненка посыпаем сахарной пудрой или обливаем растопленным шоколадом.
P.S.:Если Вас смущает,что нет подходящей формы,попробуете испечь в любой другой форме для кекса-тесто очень вкусное и долго не черствеет.
Фото с мнтернета.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать