Апельсиновый кекс с сухофруктами
- Тип блюда: Куличи и кексы
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 05.06.2013
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- масло сливочное175граммов
- сахар тростниковый175граммов
- яйца3штуки
- мука пшеничная200граммов
- разрыхлитель для теста1ч. ложка
- цукаты100граммов
- курага100граммов
- орехи грецкие рубленые50граммов
- цедра апельсина тертая1штука
- джем апельсиновый2ст. ложки
- мед жидкий1ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Нагреваем духовку до 170 градусов. Форму для кекса слегка смазываем маслом и выстилаем пергаментом. Масло с сахаром взбиваем в пышную пену, затем по одному вводим яйца. Просеиваем в тесто муку и разрыхлитель, перемешиваем снизу вверх ложкой, добавляем порезанные цукаты, курагу, чернослив, нарубленные грецкие орехи и половину цедры.
Перекладываем тесто в форму, разравниваем и выпекаем чуть более часа. Готовность кекса поверяем деревянной палочкой. Когда кекс будет готов, достаем его и оставляем остывать в форме, затем перекладываем на тарелку.
Для глазури разогреваем апельсиновый джем с медом и поливаем ею кекс, посыпаем оставшейся цедрой и миндальными хлопьями. А можно полить глазурью из сахарной пудры (1 стакан), 2-3 столовых ложек сока апельсина и цедры, все это смешать, поставить на огонь и довести до кипения, а потом быстро полить пока глазурь не застыла.
Полезный совет: кекс будет ароматнее, если сразу после выпечки пропитать его свежевыжатым апельсиновым соком. Хранить его лучше, если надо, в той же пергаментной бумаге, в которой он и выпекался.
Вот и все.
Приятного аппетита!
Время Есть!
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
12 мая 2015
Выглядит аппетитно
0
0