Кекс «Сюрприз»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Куличи и кексы
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 21448 (Времена года)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- какао-порошок - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 150 г
лимонный сок - 1 ч. ложка
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
грецкие орехи - 200 г
цукаты апельсиновые - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
молоко сгущенное с сахаром - 1 ст. ложка
мед - 1 ст. ложка
масса сырковая - 250 г
сливочное масло - 250 г
мука пшеничная - 2 стакана
сливочное масло - 2 ст. ложки
вода - 3 ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для теста масло разотрите с сырковой массой, добавьте яйцо, мед, сгущенное молоко, щепотку соли, соду, лимонный сок, щательно перемешайте. Затем всыпьте муку, добавьте рубленые орехи и цукаты, еще раз перемешайте.
В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой, выложите тесто, заполняя форму на 3/4 объема. Выпекайте 40–45 минут при 180 °С.
Для глазури указанные ингредиенты соедините и варите на водяной бане до загустения.
Кекс охладите, выложите из формы, полейте шоколадной глазурью, оформите орехами и цукатами.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
29 ноября 2006
+2
0