Кулич с изюмом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Куличи и кексы
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 22119 (Встречаем пасху)
Ингредиенты:
- мука пшеничная1килограмм
- молоко380граммов
- яйца6штук
- маргарин300граммов
- сахар270граммов
- дрожжи прессованные50граммов
- изюм150граммов
- цукаты50граммов
- орехи50граммов
- пудра сахарная200граммов
- сок лимонный2ст. ложки
- вода2ст. ложки
- орехи грецкие50граммов
- соль3/4ч. ложки
- ванилинпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте половину нормы муки, перемешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место.
Яичные желтки отделите от белков. Желтки разотрите с сахаром, а белки взбейте до устойчивой пены.
Когда опара увеличится вдвое, добавьте в нее соль, желтки, ванилин, слегка растопленное масло и оставшуюся муку, тесто вымешайте, снова поставьте в теплое место до увеличения в объеме в два раза.
В тесто добавьте изюм, нарезанные цукаты, рубленые орехи, перемешайте и постепенно введите взбитые белки.
Формы смажьте маслом, дно покройте пергаментом, стенки обсыпьте мукой. Заполните формы тестом на 1/3, поставьте в теплое место и накройте полотенцем.
Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смажьте верх яйцом и выпекайте при 200 градусах 50-60 минут.
Для глазури сахарную пудру разотрите с лимонным соком, горячей водой и полейте кулич. Затем посыпьте кулич цветной посыпкой.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать