Рождественский кекс
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Куличи и кексы
- Рецепт добавлен: 29.07.2011
- ID рецепта из книги: 38842 (Русская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная250граммов
- сода пищевая1ч. ложка
- масло сливочное250граммов
- пудра сахарная250граммов
- яйца5штук
- изюм100граммов
- ром1ст. ложка
- цукаты50граммов
- цедра апельсина тертая1штука
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Масло разотрите с сахарной пудрой добела. Добавьте яичные желтки, ром или коньяк, измельченные цукаты, изюм, сок и цедру лимона, перемешайте. Всыпьте муку с содой, вновь перемешайте.
Яичные белки взбейте в устойчивую пену и введите в тесто, перемешивая его сверху вниз.
2. Тесто уложите в обильно смазанную маслом и подпыленную мукой форму и выпекайте при 180 °С приблизительно час, стараясь не открывать духовку и не встряхивать кекс. Готовность проверьте, проколов кекс лучинкой: если она выходит сухой, кекс готов.
3. Подавайте, нарезав порциями, с чаем. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
09 сентября 2014
мне нравится
+1
0
07 апреля 2016
Очень вкусный рецепт
+2
0