Огурцы резаные консервированные
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Маринованные огурцы
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 31243 (Огурцы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- огурцы600граммов
- лук60граммов
- чеснок20граммов
- перец черный4горошины
- вода400граммов
- соль30граммов
- сахар20граммов
- уксус 5%60граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Огурцы, отрезав плодоножки, нарежьте кусочками или кружочками одинакового размера, посолите из расчета: 30 г соли на 1 кг огурцов, перемешайте и, накрыв полотенцем, выдержите 12–14 часов.
2. В банки разложите укроп и огурцы, предварительно слив сок, залейте кипящей водой до верха. Чтобы банка не лопнула, заливайте осторожно, небольшими порциями, лучше всего использовать для этого чайник.
3. Банку, накрыв крышкой, выдержите 5–6 минут, затем воду слейте. Повторите операцию еще 3 раза. Слив последний раз воду, положите в банку чеснок, черный перец горошком, залейте горячей заливкой и закатайте. Установите банки вверх дном, охладите.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
21 августа 2014
спасибо
+1
0