Огурцы в щавелевой заливке
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Маринованные огурцы
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 31251 (Огурцы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- огурцы600граммов
- щавель100граммов
- вода150граммов
- соль1ст. ложка
- сахар1ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Переросшие огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль на 4 части, удалите семена, затем нарежьте небольшими кусочками.
Огурцы уложите в банки.
2. Для щавелевой заливки кастрюлю до половины наполните водой и положите столько щавеля, чтобы его объем составлял 2/3 объема кастрюли, варите 2 минуты. Щавель вместе с жидкостью измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Полученную массу переложите в кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите до кипения.
3. Огурцы залейте кипящей заливкой, накройте крышкой стерилизуйте. Банки закатайте, заверните в одеяло и оставьте, чтобы они остыли.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
21 августа 2014
спасибо
+1
0