Салат «Нежинский»
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Маринованные огурцы,
Салаты на зиму - Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 31259 (Огурцы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- огурцы3.5килограмма
- лук репчатый300граммов
- лавровый листпо вкусу
- перец черный горошкомпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- пол-литровые банки – 12 минут
- литровые – 15 минут
1. Огурцы нарежьте ломтиками, лук — кольцами, соедините, посолите из расчета: 15 г на 1 кг смеси, перемешайте. Выдержите 15–20 минут, сок слейте в кастрюлю, доведите его до кипения, быстро охладите, влейте растительное масло (2 столовые ложки на 1 л) и 9%-й уксус по вкусу.
2. В банки уложите пряности, затем овощи, залейте рассолом, чтобы банки были полностью заполнены им. Стерилизуйте салат в банках под крышками:
Затем закатайте.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
21 августа 2014
спасибо
+1
0