Парфе «Тутти-фрутти»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мороженое, парфе
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 24940 (Классика мировой кулинарии)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- молоко200граммов
- сливки200граммов
- яичные желтки1штука
- сахар80граммов
- желатин24грамма
- фрукты консервированные300граммов
- ванилинпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Желатин замочить в охлажденной кипяченой воде из расчета 1:6 и оставить на время для набухания.
Желток соединить с молоком, добавить сахар, ванилин и взбивать на водяной бане до тех пор, пока крем не загустеет. Затем ввести набухший желатин, растворить, помешивая. Крем охладить и добавить половину взбитых сливок. Переложить крем в смоченную водой форму и охладить до застудневания.
При подаче оформить парфе взбитыми сливками и консервированными фруктами.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют