Лимонное мороженое с соусом и жюльеном из цедры
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мороженое, парфе
- Рецепт добавлен: 26.03.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 38931 (Жюльены)
Ингредиенты:
- лимоны3штуки
- яичные желтки3штуки
- ром2ст. ложки
- сахар100граммов
- сливки густые250граммов
- мед2ст. ложки
- вино десертное5ст. ложек
- пюре из плодов шиповника 200граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Лимоны ошпарьте, обсушите и снимите мелкой теркой цедру с 1 лимона. С оставшихся лимонов срежьте цедру ножом, затем нашинкуйте соломкой. Лимонный жюльен заверните в фольгу и уберите в холодильник.
Из мякоти лимонов выжмите сок. Яичные желтки взбейте с ромом и сахаром на водяной бане до образования пышной светлой массы. Сливки взбейте до устойчивой пены.
Соедините желтковый крем, натертую на терке лимонную цедру и лимонный сок, взбейте и введите взбитые сливки, перемешайте. Выложите приготовленную массу в металлическую миску, накройте фольгой и замораживайте 3 часа в морозильной камере, перемешивая каждый час.
Пюре из плодов шиповника соедините с медом и красным вином и перемешайте. Если мед густой, массу слегка прогрейте.
При подаче уложите мороженое в креманки или на десертные тарелки, полейте соусом из шиповника, а сверху посыпьте жюльеном из лимонной цедры.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать