Ачма
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 3262 (Кавказская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- яйца5штук
- вода1стакан
- мука пшеничная1килограмм
- масло сливочное300-500граммов
- сыр сулугуни1килограмм
- сметана200граммов
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Яйца взбейте, добавьте воду, муку, соль и замесите тесто.
Разделите тесто на 8 частей, первая из которых должна быть больше других. Сформуйте шарики и оставьте их для расстойки на 10 минут.
Шарики теста тонко раскатайте, больший — по размеру противня. Уложите его на смазанный маслом противень, полейте частью растопленного масла.
Остальные пласты теста опустите в кипящую воду на 1–2 минуты, выньте и залейте холодной водой. Откиньте на дуршлаг.
Сыр натрите на терке и смешайте с половиной оставшегося растопленного масла и сметаной.
На сырой пласт теста положите 3 отваренных пласта, поливая каждый маслом. Сверху уложите половину сырной начинки, снова 3 пласта теста, смазанные маслом, и оставшуюся начинку.
Загните края сырого пласта кверху и накройте начинку последним пластом теста.
Ачму разрежьте на порции и запеките в духовке при 200 °С до образования золотистой корочки .
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Только там хозяйки говорили, что листов может быть до 12. И все они должны быть обязательно больше протвиня. Тогда, когда они при укладке образуют складочки и загибы, в которые заливается масло и сыр - самый смак.
Удачи.
Первый раз пробывала ачму в турции, затем нашла этот рецепт на сайте, первый раз возни было много зато потом ММММММММММММММММММ
Теперь это мое фирменное блюдо
Да! Хозяюшки не ленитесь и по -тоньше раскатывайте тесто, именно так делают на востоке!!!!!!!!
Приготовить ее я решила, увидев однажды на картинке и конечно меня подкупило то, чо там используеться сыр сулугуни!!!!!!! Мой любимый!!!!!!!!!!!!!!