Луковнички
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 4171 (Изделия из теста)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная250граммов
- маргарин150граммов
- дрожжи20граммов
- лук репчатый2головки
- молоко2ст. ложки
- яйца3штуки
- сольпо вкусу
- тминпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Муку разотрите с маргарином до консистенции, напоминающей хлебные крошки, добавьте разведенные в теплом молоке дрожжи, яйца (1 желток оставьте для смазывания), соль и натертый на терке лук. Хорошо размешайте.
Тесту дайте подняться и раскатайте его пластом в 0,7 см на посыпанном мукой столе. Нарежьте ромбами, смажьте желтком, взбитым с небольшим количеством воды, и посыпьте тмином.
Выпекайте в духовке при 200 °С до золотистой корочки. Подайте к супу или как закуску к пиву.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют