Хачапури слоеные
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 4211 (Изделия из теста)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 500 г
маргарин - 250 г
вода - 230 г
лимонная кислота - 1 г
соль
яйцо для теста - 1 шт.; для начинки - 1 шт.
сыр (чанах, брына) - 500 г
масло сливочное для начинки -30 г; для смазывания - 10 г
масло растительное для обжаривания
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Приготовьте слоеное тесто (смотрите рецепт на сайте) .
Для начинки сыр нарежьте толстыми ломтями и вымочите в холодной воде (2–5 часов). Сыр измельчите, добавьте взбитое яйцо и масло.
Раскатайте из теста несколько тонких лепешек, на них намажьте начинку, соберите края теста сверху и плотно защипните. Переверните швом вниз и раскатайте в тонкую лепешку.
Уложите хачапури на сковороду, смазанную растительным маслом и выпекайте в духовке 20–40 минут до золотистого цвета.
Готовые хачапури смажьте сливочным маслом и подавайте горячими.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
10 июня 2008
мням! с деревенской сметанкой^____^
+5
0
10 сентября 2014
мне нравится
+2
0