Самса по-казахски
Купить фото на фотобанке
13003
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Казахская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 4213 (Изделия из теста)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 700 г
маргарин для теста - 120 г; для фарша - 100 г
вода - 200 г
соль
перец
легкие - 900 г
сердце - 350 г
печень - 350 г
лук репчатый - 150 г
яйцо для смазывания - 1 шт.
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Из муки, маргарина и подсоленной горячей воды замесите некрутое тесто.
Из теста сформуйте булочки по 100 г и раскатайте каждую в лепешку.
Для фарша легкое, сердце и печень отварите, пропустите через мясорубку и добавьте соль, перец и обжаренный в маргарине мелко нарезанный лук.
На середину лепешки уложите фарш и с трех сторон защипните края лепешки над фаршем, придавая изделию треугольную форму.
Смажьте самсу яйцом и испеките в духовке.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Kazakhi takie gostepriimnie, chto stol nakrit, mesta net chashku postavit'. Vse dlya gostei. Samie otkritie ludi!
Насчет того, что кочевники и остального, может вы и правы, но у нас есть самса и она жаренная. А готовится с фаршем из субпродуктов, тесто на кисломолочке или на воде, с маленьким количеством масла