Крендельки с корицей (2)
Купить фото на фотобанке
3075
Добавить в любимое...
5 порций
- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 9969 (Просто и вкусно)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сольпо вкусу
- корица молотая1ст. ложка
- дрожжи30граммов
- масло сливочное100-125граммов
- сахар230граммов
- яйца5штук
- молоко380граммов
- мука пшеничная1килограмм
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте взбитые яйца, соль, сахар и корицу (часть оставьте для оформления), затем размягченное масло или маргарин, перемешайте и всыпьте муку. Замесите тесто. Поставьте его в теплое место, накрыв полотенцем, для брожения во время которого сделайте две обминки. Когда тесто поднимется после последней обминки, выложите его на посыпанную мукой доску, нарежьте тонкими жгутами, из которых сформуйте маленькие крендельки, уложите их на смазанный маслом противень и оставьте для расстойки на 15–20 минут.
Подготовленные крендельки смажьте маслом и посыпьте сахаром, смешанным с молотой корицей. Выпекайте 15-20 минут при 210-220 °С .
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют