Сахарный хлеб (по-армянски)
Купить фото на фотобанке
2971
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 11999
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- ванильный сахар - по вкусу
яйцо - 1 шт.
сахарная пудра - 1 стакан
масло топленое - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 2 стакана
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
В посуду положить охлажденное топленое масло, растереть, затем добавить яйца и перемешивать 2–3 минуты, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин. Не прекращая перемешивания, всыпать равномерными частями муку и замесить тесто в течение 20–25 минут.
Выложить тесто на подпыленный мукой стол, разделить его на части.
Каждому куску придать форму шара и уложить на смазанный маслом противень.
Выпекать хлеб при 150–160С 25–30 минут. Готовый хлеб охладить и обсыпать сахарной пудрой.
Рецепт прислала Наталия
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют