Пончики лимонные (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 12769 (Фуршет)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- масло растительное для фритюра
масло сливочное - 60 г
разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка
цедра тертая 2 лимонов
яйца - 2 шт.
молоко - 1 стакан
соль - 1/2 ч. ложки
сахар - 1/4 стакана
мука пшеничная - 2 1/2 стакана
сахарная пудра
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
В молоке растворите сахар и соль, добавьте яйцо и цедру. Муку смешайте с разрыхлителем и маслом, добавьте постепенно молочную смесь. Замесите однородное тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте пончики выемкой в виде кольца.
Разогрейте растительное масло и обжарьте пончики до образования золотистой корочки. Охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют