Большая хала
Купить фото на фотобанке
4302
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 12772
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- соль2ст. ложки
- масло3/4чашки
- яйца6штук
- вода4чашки
- дрожжи быстродействующие115граммов
- мука пшеничная2/3килограмма
- сахар1/2чашки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Высыпьте муку в большую форму.
В другой емкости разведите дрожжи в половине чашки теплой воды и добавьте туда половину чайной ложки сахара. Сделайте в муке углубление и налейте туда разведенные дрожжи. Перемешайте с мукой. Пусть эта паста постоит минут 5, пока не появятся пузырьки.
Тем временем в стеклянный сосуд разбейте яйца, добавьте масло, соль и сахар. Перемешайте.
Медленно влейте оставшуюся воду и постепенно вмешивайте эту жидкость в муку. Пользуйтесь деревянной ложкой.
Месите минут 25, по необходимости добавляя муку. Накройте и поставьте в теплое место, чтобы тесто выросло вдвое.
Отделите халу. Слепите халы и пеките в предварительно прогретой печи 50 минут при температуре 150 °С.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют