Булочки шоколадные
Купить фото на фотобанке
3271
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 16801 (Семейные праздники)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная2стакана
- дрожжи сухие6граммов
- сахар2ст. ложки
- молоко1/2стакана
- масло сливочное100граммов
- корица молотая1/2ст. ложки
- соль1/6ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Соедините дрожжи с 1/4 стакана теплой воды и 2 чайными ложками сахара.
В молоке растворите оставшийся сахар, соль, соедините с дрожжами, перемешайте.
Введите муку, смешанную с корицей, добавьте растопленное масло.
Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным.
Накройте салфеткой и выдержите в теплом месте 15 минут. - 2Из теста сформуйте тонкий жгут, разрежьте на 6 частей.
Закрутите жгуты в виде спирали. - 3Сформованные булочки выложите на противень, смазанный маслом, и выдержите в теплом месте 20 минут. Выпекайте 25 минут при 240 °С и охладите.
Для глазури шоколад растопите, добавьте масло и перемешайте. Нанесите глазурь на булочки, посыпьте рублеными орехами.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
20 декабря 2012
можно добавить в тесто изюм или цукаты
+1
0