Пряженцы
Купить фото на фотобанке
3275
Добавить в любимое...
10 порций
- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 18427 (Бабушкины рецепты)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная2стакана
- молоко2/3стакана
- масло растительное1ст. ложка
- яичные желтки5штук
- яичные белки3штуки
- мускатный орех молотый1/3ч. ложки
- дрожжи сухие1ч. ложка
- соль1/3ч. ложки
- варенье1/2стакана
- масло растительное2/3стакана
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить масло, желтки, соль, мускатный орех, взбитые белки, всыпать муку, замесить тесто и дать подняться в теплом месте.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать его квадратами или кружками. На середину уложить варенье без косточек, края соединить и защипнуть.
Изделия выпекать в духовке, затем обжарить во фритюре.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют