Куглоф
Купить фото на фотобанке
6254
Добавить в любимое...
10 порций
- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Рецепт добавлен: 11.04.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 18937 (Практическая энциклопедия. Хлеб)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- изюм150граммов
- ром100граммов
- мука пшеничная500граммов
- дрожжи быстродействующие12граммов
- масло сливочное200граммов
- яйца3штуки
- молоко120миллилитров
- хлопья миндальные50граммов
- сахар4ст. ложки
- соль1ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Перебранный и промытый изюм залейте ромом и оставьте на ночь.
Муку смешайте с дрожжами, сахаром и солью. Добавьте размягченное масло, слегка взбитые яйца, влейте теплое молоко и замесите тесто. В конце замеса введите изюм, предварительно обсушив его.
Дайте тесту подняться, затем переложите его в кольцевую форму, смазанную маслом и посыпанную хлопьями миндаля, и вновь дайте подняться. После этого поместите куглоф в духовку, разогретую до 180–200 °С, и выпекайте 40 минут.
Для оформления масло растопите на слабом огне, добавьте 50 г сахарной пудры, ром, помешивая, доведите до кипения и снимите с огня.
Выпеченный куглоф выложите из формы, опрокинув ее, и смажьте приготовленной масляной смесью. Дайте пирогу немного остыть, затем посыпьте его оставшейся сахарной пудрой и подавайте. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
12 апреля 2012
Ну это прям кулич какой-то!
+1
0
13 сентября 2012
Не совсем: это нечто среднее между сдобной булочкой и кексом. Выпекают куглоф в специальной кольцевой металлической, керамической или силиконовой форме с рифлением, поэтому готовый пирог своим внешним видом напоминает корону или тюрбан (название пирога так и переводится – «круглая шапочка»).
+1
0