Симит (бублики с кунжутом)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Турецкая кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Технология: Для духовки
- Рецепт добавлен: 04.09.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 19368 (Уличная еда со всего света)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое1килограмм
- семена кунжута100граммов
- яичные желтки1штука
- вода50граммов
- масло растительное1ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Желток слегка взбейте и перемешайте с водой и растительным маслом.
- 2Из теста сформуйте 10 бубликов. Каждый обмакните в желтковую смесь и посыпьте семенами кунжута.
Выложите их на смазанный маслом противень и дайте им расстояться 20–30 минут.
Выпекайте симиты до светло-коричневого цвета около 20 минут при 180 °С.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (7):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
01 мая 2013
я ноканец нашла рецепт симита, но одно не понела, тесто та из чего делается,по подробней можете написать
+5
0
01 мая 2013
тогжан, ингредиент "Тесто дрожжевое" это ссылка - ведёт на рецепт приготовления этого теста)
+4
0
26 ноября 2013
Эти симиты с настоящими и рядом не лежали. Это пышки-бублики какие-то
+5
0
10 декабря 2013 ответ на Гость
я для школи на урок попробую
+5
0
19 августа 2014
Спасибо большое
+5
0
27 августа 2014
вы что прикольнулись назвав это,simit?
+3
0
28 декабря 2018
Напишите кто знает как делают их в Османской империи в простых условиях дома..вряд ли в больших семьях хозяйки пользуются рецептами навороченными..все наверное гораздо проще..главное наверное есть какой-то секрет,,что бы это получились настоящие.
0
0