Булочки «Шишки»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Вид кухни: Детская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 19393 (Малышкам на обед)
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 500 г
дрожжи - 30 г
сахар - 2 ст. ложки
молоко - 250 г
масло сливочное - 3 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
яичный желток - 1 шт.
корица молотая - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Для теста дрожжи развести в 125 г теплого молока, добавить немного сахара и соединить с мукой, замесить опару, поставить в теплое место и дать подняться. Добавить оставшееся молоко, сахар, соль, корицу, яйцо и растопленное масло, вымесить тесто и поставить для брожения еще на 30 минут.
Готовое тесто разделить на 16 кусочков, скатать из них валики, выложить на смазанный маслом противень и дать подняться. Сделать на валиках надрезы ножницами.
Желток взбить с 1 столовой ложкой воды, смазать «шишки» и выпекать 20 минут.
Готовые «шишки» можно смазать глазурью.
Для приготовления глазури 100 г сахарной пудры соединить с 1 ст. ложкой фруктового или ягодного сока и таким же количеством горячей воды, растереть до однородной массы. Используя соки разных цветов, можно получить разноцветную глазурь.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать