Провансальские наветты (печенье)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Французская кухня
- Рецепт добавлен: 01.10.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 20012 (Чудо французской кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная500граммов
- сахар200граммов
- масло сливочное75граммов
- яйца2штуки
- яичные желтки1штука
- цедра лимонапо вкусу
- соль1щепотка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Муку просейте горкой, сделайте в центре углубление. Положите в него сахар и размягченное масло, добавьте 2 яйца, цедру, соль, влейте немного воды и замесите гладкое тесто.
- 2Разделите тесто на 5 частей, из каждой скатайте жгут.
Разрежьте жгуты на 5–6 одинаковых кусочков, придайте им овальную форму с заостренными концами. - 3Уложите наветты на смазанный маслом противень, кончиком ножа на каждом изделии сделайте продольный надрез.
Выдержите 2 часа в теплом месте.
Смажьте наветты слегка взбитым яичным желтком и выпекайте 15–20 минут при умеренном нагреве.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
01 октября 2012
Спасибо. Как просто, попробуем приготовить.
+2
0
18 октября 2012
А почему такое название? Вроде бы обычное печенье.... Навет - это же что-то такое, типа обет или совет, а может клевета какая... Это с историей связано или с религией? Какая-нибудь страшная история....
+1
0
18 октября 2012
laragazza, ну там вообще-то двойная "т"..
+1
0
09 сентября 2013
Наветты - это печенье-символ Марселя -столицы Прованса. В 1781 году там открылась пекарня и магазин «Фур Де Наветт», там-то и испекли впервые это печенье в форме челночка. Кстати, пекарня работает до сих пор!! Только в настоящие наветты добавляют не лимонную цедру, а сироп флер д’оранж. Вместо него можно взять апельсиновый ликер или апельсиновую цедру.
+4
0