Масляная сдоба - путер гебекс
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Еврейская кухня
- Рецепт добавлен: 08.10.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 21715 (Любимые еврейские блюда)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная3стакана
- масло сливочное3ст. ложки
- сметана2ст. ложки
- яйца2штуки
- сахар2ст. ложки
- корица молотая1ч. ложка
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1К муке добавьте нарезанное мелкими кусочками масло, сметану, соль, яйца, сахар и замесите тесто. Переложите тесто в целлофановый пакет и поместите в холодное место на 30 минут.
- 2Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте из него кружки диаметром 10 см.
- 3Посыпьте кружки корицей, сложите каждый кружок вдвое и защипните края.
Кружки теста выложите на смазанный маслом противень, наколите в нескольких местах вилкой и выпекайте при 180 °С до золотистого цвета.
Подавайте изделия с сиропом или джемом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют