Морковные булочки детские
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Русская кухня
- Вид кухни: Детская кухня
- Технология: Для духовки
- Рецепт добавлен: 14.06.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 22378 (Практическая энциклопедия. Хлеб)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- морковь1килограмм
- мука пшеничная1килограмм
- молоко250граммов
- дрожжи прессованные50граммов
- сахар150граммов
- маргарин150граммов
- орехи кедровые1/2стакана
- яйца1штука
- соль1ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Морковь очистите, сварите и протрите через сито.
- 2Дрожжи разведите теплым молоком, добавьте половину муки, опару хорошо вымесите и оставьте в теплом месте для брожения.
В готовую опару положите теплое морковное пюре, сахар, соль, оставшуюся муку, размягченный маргарин и орехи. Тесто хорошо вымесите и оставьте в теплом месте для брожения, сделав за это время две обминки.
- 3Тесто разделайте на булочки, уложите их на смазанные маслом противни и дайте расстояться, затем сделайте надрезы ножницами, формуя в виде ежиков или кроликов, смажьте взбитым яйцом и выпекайте в духовке до золотистого цвета. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
16 мая 2015
Булочки-прелесть
+3
0