Булочки с корицей
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 07.06.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 22379 (Практическая энциклопедия. Хлеб)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная580граммов
- дрожжи прессованные20граммов
- вода220граммов
- яйца2штуки
- масло растительное1ст. ложка
- сахар50граммов
- соль1ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Из указанных продуктов приготовьте дрожжевое тесто опарным способом.
Готовое тесто раскатайте в жгут, разделите на кусочки и подкатайте в шарики. После расстойки раскатайте их в продолговатые лепешки.
- 2Поверхность каждой лепешки смажьте маргарином и посыпьте корицей, смешанной с сахаром.
- 3Скатайте лепешки в рулетики, затем сверните рулетики пополам.
- 4Соедините концы рулетиков.
- 5Сделайте надрез со стороны сгиба.
- 6Уложите булочки на смазанный маслом противень, разворачивая надрез так, чтобы слои оказались наверху. Дайте булочкам расстояться.
Выпекайте 10–15 минут при 230 °С. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют