Творожные булочки
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 12.07.2012
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 22429 (Практическая энциклопедия. Хлеб)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная250граммов
- творог250граммов
- дрожжи прессованные30граммов
- сахар3/4стакана
- молоко1/2стакана
- маргарин100граммов
- яйца2штуки
- яичные желтки1штука
- цедра1/2штуки
- соль1/2ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Дрожжи разотрите с частью сахара, разведите молоком и добавьте половину муки. Опару вымесите и поставьте в теплое место для брожения.
Маргарин и яйца взбейте с оставшимся сахаром.
- 2Смешайте яичную массу с протертым творогом, солью и цедрой.
- 3Соедините творожную массу с готовой опарой, всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Поставьте тесто для брожения в теплое место.
- 4Разделайте тесто на булочки, уложите их на противень, смазанный маслом, дайте им подняться в теплом месте. 6 Смажьте булочки яичным желтком и выпекайте при 230 °С. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют